Bahan-Bahan :
- 500 gr beras, cuci bersih
- 600 ml santan
- 1 Lembar daun pandan
- 2 btg serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 4 butir cengkeh
- Garam secukupnya
- 25 gr teri, tumis
Cara membuat :
1. Tumis dahulu teri dengan sedikit minyak.
2. Masukkan daun pandan, serai, daun salam, cengkeh, dan garam secukupnya, kemudian masukkan beras, aduk-aduk sampai harum.
3. Masukkan santan, aduk sampai meresap, lalu masukkan teri.
4. Kukus 45 menit smpai matang menggunakan Steamer.
5. Setelah matang, letakkan nasi di atas daun pisang, bungkus seperti bentuk lontong, lalu masukkan ke dalam bambu.
6. Bakar nasi dalam bambu tersebut.
7. Setelah harum dan menguning, angkat dan sajikan.
Resep " Sambel Leunca "
Bahan-bahan :
- 100 gr leunca, bersihkan
- 5 siung bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 sdt terasi, bakar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 2 sdm minyak goreng panas
Cara membuat :
1. Campur cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, terasi, garam, dan gula pasir, haluskan menggunakan Knife Chopper, tetapi jangan terlalu halus.
2. Tambahkan minyak goreng dan masukkan leunca, tekan-tekan hingga sedikit hancur, aduk rata. Tumis sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba